venerdì 2 febbraio 2007

Cozze alla Francese

Ingredienti ricetta per 4 persone:
1000 gr di Cozze Molto Grandi
1 Cipolla
1 Ciuffo di
Prezzemolo
1 Bicchiere di Vino Bianco
1 Scalogno
2 Cucchiai di Panna
1 Tazza di Maionese
Succo di 1 Limone
1 Cucchiaino di Senape
1 Ciuffo di Dragoncello

Preparazione:
Strofinate energicamente, con una spazzola di saggina, le cozze sotto l'acqua corrente, per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze. Trasferite, poi, il recipiente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le cozze si apriranno spontaneamente.
Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco. Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata. Filtrate il liquido di cottura, rimasto nel tegame, attraverso un telo umido, a trama molto fitta. Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi, a fuoco vivo. A questo punto, unite mezzo bicchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà. Filtrate questo liquido e incorporatevi la panna. Mettete la maionese in una ciotola; unitevi la senape, il liquido filtrato, il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato. Versate la salsa sulle cozze e servite.

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